Coupe des Régions 2024 : sept médailles pour l’IDF

Les athlètes franciliens ont participé à la deuxième édition de la Coupe des Régions le samedi 06 octobre 2024 à Saint-Florentin, dans le département de l’Yonne, en région Bourgogne Franche-Comté. A l’arrivée, la moisson est intéressante pour nos athlètes qui ont réalisé de belles performances avec une incroyable participation au Challenge des Jeunes, à l’Open de France de Frame Running et au Championnat de France Handisport de 5km sur route.

Emy du CDH 77 au saut en longueur

Des jeunes performants

Le Challenges des jeunes athlètes a mis en opposition les jeunes de les catégorie U14, U18 et U23 au triathlon. Vasile Vlasa du CDH91 s’est adjugé la première place dans la catégorie U14 pur sa première compétition régionale. Il a incontestablement dominé ses adversaires au 5Om, au saut en longueur et au lancer de vortex.

Mouna Sakho du CDH95 qui a remporté la médaille d’or avec une performance de 13m95 au lancer de disque est classée cinquième sur les dix concurrents du lancer de poids. Sa compère Pauline Djembissi Fotso a terminé première au lancer.

Pauline Djembissi Fotso du CDH 95 première au lancer
Mouna Sakho du CDH95

Champions du relais 4x100m

Nos athlètes alignés sur le relais 4x100m ont remporté la finale du premier relais en 64 »61 devant les régions Grand-Est et Nouvelle Aquitaine et réalise par ailleurs, la deuxième meilleure performance des finales des séries. Au classement général de la Coupe des Régions, l’Ile de France est classé cinquième sur les (09) neuf régions engagées lors de la compétition.

Relais 4x100m

Bravo à tous les athlètes qui ont représenté la Région Ile de France et à Léo Bony-Joseph, référent régional athlétisme qui a conduit la délégation à cette édition 2025 de la Coupe des Régions. Nos remerciements à la Commission National d’Athlétisme Handisport et au club d’Yonne Athletic Club ESF pour l’organisation de cette compétition.